k-takahashi's blog

個人雑記用

北島亭

ここのディナーが12月には取れなかった。商売繁盛で結構な話だけれど、妻がやはり北島亭のディナーがよいというので、ずれるけれど本日に。

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冷前菜。ブリオッシュの中にフォアグラがどさっと入ってます(食パンサイズですよ、これ。サイズが大きいのが北島亭)。

 

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温前菜。写真で見えにくいですが、ポテトと海老の上に野菜が載ってます。

 

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メイン魚。髭鱈にベーコン、下の白いのは白菜とネギ、これに柚子。

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メイン肉。仔羊包み焼き。右は別添えの脂身でこれがまた美味しい。が、この脂身で相当満腹に。

 

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デザート。この前に恒例のスイカがある。苺タルトと焼き菓子フルーツセットとシュークリーム。焼き菓子は食べきれなかったで持ち帰りにして貰いました。

 

あと、妻が頼んだものなので写真は載せませんが、「海の幸の宝石箱」というのが豪華で綺麗で美味しい前菜でした。