ここのディナーが12月には取れなかった。商売繁盛で結構な話だけれど、妻がやはり北島亭のディナーがよいというので、ずれるけれど本日に。
冷前菜。ブリオッシュの中にフォアグラがどさっと入ってます(食パンサイズですよ、これ。サイズが大きいのが北島亭)。
温前菜。写真で見えにくいですが、ポテトと海老の上に野菜が載ってます。
メイン魚。髭鱈にベーコン、下の白いのは白菜とネギ、これに柚子。
メイン肉。仔羊包み焼き。右は別添えの脂身でこれがまた美味しい。が、この脂身で相当満腹に。
デザート。この前に恒例のスイカがある。苺タルトと焼き菓子フルーツセットとシュークリーム。焼き菓子は食べきれなかったで持ち帰りにして貰いました。
あと、妻が頼んだものなので写真は載せませんが、「海の幸の宝石箱」というのが豪華で綺麗で美味しい前菜でした。