いつものメンバーでコム・ダビチュードのランチへ。今回はデザートを1品増やして注文。
「ごぼうのスープに魚のフライを添えて」
定番なのだが、しばらく食べていなかったので。ごぼうのパリパリ感とスープの味の組み合わせは相変わらず好み。
「仔鴨胸肉のポッシェとかぼちゃのリゾット、赤ワインソース」
小鴨はあっさり目に仕上げてあり、鶏肉味がよいです。リゾットとソースは普通に美味しい。
「ALL THAT NASHI」
全部梨です。シャーベットやムースはともかく、なぜスープに梨の歯触りが感じられるのかは永遠の謎。
「栗のスフレ」
全員で注文していたような気がする。私は抹茶ソース控えめで熱々の栗を楽しみましたが、栗と抹茶の組み合わせが悪いはずはなく、ソースは取り合いになっていたような気がしなくもない。