k-takahashi's blog

個人雑記用

コム・ダビチュード

お探しの店舗のページはありませんでした

初めて行ったのが2000年の12月だから、かれこれ10年以上になる。
店の雰囲気、料理の具合、価格が非常に良い感じでバランスしていて気に入っていたフレンチレストランだったのだけれど、建物の取り壊しの都合で閉店することになってしまった。
慌てて予約を入れて友人達とランチへ。


レストランを経営するというのも色々と大変なんだろうなと思いますが、なによりも長い間ありがとうございました、と。

ごぼうのスープに魚のフライを添えて


写真で見えませんが、スープ内に魚のフライが入っています。
お気に入りのメニューで、2回に1回はこれを頼んでいたような気がする。

シャラン産鴨もも肉のコンフィ


ちょっと写真の角度が悪くて分かりにくいですが、もも肉です。良い感じに焼き上がってます。
下に野菜がごろごろと。

季節の釜めし


シェフの名前(釜谷)にちなんで、釜飯なのだそうです。
ディナーのときは必ず付けていたのですが、ランチでも食べられると言うことで注文。
魚とキノコの組み合わせが多かったと思いますが今回はサンマ。香りが良い。

ALL THAT NASHI


梨ずくしのデザート。4種類の異なる食感が楽しめる。4つの質感の白いデザートにお皿も白い。こういうのを綺麗に撮るのは難しいですね。現物はもっと綺麗です。
スフレとどちらにするか悩んだ結果、妻と半分ずつということで。