本日は、クリスマス宴会。食べた、食べた。
前菜類色々。相変わらず、肉気多い。ローストビーフ美味しかった。
今年のメイン肉は、クルクのチキン。いつも通りの味だけれど、一羽まるごとなのが面白い。
おなじみのシュトルン。今年はAOKIの「シュトルン・ゆず」
周囲のパウダーにもバターと柚子の香りがしみていて美味しい。
モンドール。このために残しておいたハムが後ろに映っている。
今年の大ボス。ピエール・エルメの「ビュッシュ イスパハン」。
本気でどうかしている(褒めてます)ケーキ。バラとライチとフランボワーズ。
見ての通り一見ではお正月の蒲鉾に見えますが、口に運ぶ毎にバラの香り、ライチ、フランボワーズが充満してくる。