ちょっと早いがホワイトデー合わせで横浜へ。
ランチは「イリエスケープ」で。コム・ダビチュードの釜谷さんが腕を振るっているはずなのだけれど、さすがにランチの時は顔出してはくれないので、様子とかは分からず。
眺めがいいですね。
蟹と胡瓜とパクチー。胡瓜が蟹を囲っている
クヌギ鱒のマリネ。ニンジン・オレンジと魚が合っていて美味しい。
食感カルパッチョ。白いの大根らしい。
噛まないマルゲリータ。トマトスープにパン粉(としか言いようがないが)を落として食べる。ああ、なるほどマルゲリータね。
漁師風ソイ。黒いのは海苔ですね。磯の香りと食感でなんとなくアサリを連想した。
これはイノシシのワイン煮とリゾット。濃い目の角煮といったイメージ。
アバンデセール(洋梨)とグランデセール。
美味しゅうございました。