k-takahashi's blog

個人雑記用

北島亭

美術展を見て、お茶休憩と買い物を挟んでからディナーへ。

アミューズ

 
これは定番。一口サイズだけれど美味しい。

テリーヌ


非常に綺麗な多層構造。そして、見た目を遙かに上回る濃厚さ。

海老


下がポテト、真ん中が海老。この海老が美味しいのはもちろん、海老のソースが軽くしみたポテトも美味しい。


写真だと分かりにくいけれど、かなり厚みのある鱈。

羊の岩塩包み焼き

 
包み焼きの香りもさることながら焼き具合に感心。どうやったらこういう焼き上がりにできるのだろうと思った。
2枚目の写真の方も油の落とし具合が上手で、ペロリと平らげてしまった。(実は結構量があった。)

デザート

 
一枚目の写真はリンゴのタルト。2枚目の方はおなじみの焼き菓子盛り合わせ。


ということで、例によって満喫しました。(焼き菓子はほとんど持ち帰りましたが。)