k-takahashi's blog

個人雑記用

北島亭

妻のバースデーディナー。なんだが、レストランの予約の関係で平日に。コロナ禍の良かったことの一つにこの手の調整が柔軟になったことがあるかな。

 

アミューズ(キッシュ、カボチャスープ) キッシュは生地が柔らかめで美味しい。

 

パテ・ド・カンパーニュ。結構大きい。

 

フォアグラのポアレ

 

ヒラメのアーモンド焼き。青リンゴのソース。メニューを見たとき「?」と思ったけれどなかなか面白い。スパイスと林檎が合ってた。

 

蝦夷鹿のロースト。右側のはハンバーグ、というかソーセージ風というか。

 

洋梨の白ワインコンポート

肉肉と食べまくったあとなので、一息。