午後は、買い物したりしながら過ごして、ディナーはおなじみの北島亭。
コロナ禍でちょっと心配だったけれど、お店の方々は元気そうでした。去年までフロアでメインをやっていた方が厨房中心になり、新人と思われる方がフロアで動き回っていました。
アミューズ
ニンジンとイカですね。
前菜
テリーヌは、写真からは分かりにくいけれどいつもの北島亭なのでボリューム満点。色々入っていて美味しい。
フォアグラの方は香りと色合いと味で、なんか高級醤油の煮付けでも食べているような感じだった。いや、こんなに油の多い醤油はないんだけれど、イメージが。
メイン
魚と肉。肉は久しぶりの鹿。胡椒と赤ワインのソースが美味しいのと、上に見えているリンゴがまたいいんだ、これが。
デザート
以前はスイカだったけれど、今回はライムのかき氷。デザートのメインがチーズタルト、最後はおなじみの焼き菓子&フルーツセット。